苹果汽车再爆技术细节 单次充电可行驶超400公里

从一年前的传闻开始,有关苹果造车的消息不曾断过。根据外媒最新消息,透露了苹果首款电动汽车的技术细节。

146761265146376977.jpg

苹果电动汽车一次充电可行驶400至500公里,是目前单次充电行驶里程最高的车辆,特斯拉将于2017年推出的新款特斯拉Model 3,其单次充电可行驶里程约为250公里。另外,为了能更快的充电,苹果公司还将为车辆配备太阳能电池板。上市时间与此前传闻一致,苹果公司计划于2019年量产。

据此前的报道,苹果公司在两年前开始启动内部代号为“Titan”的电动汽车项目,由苹果公司副总裁 Steve Zadesky 领导。Zadesky 曾经在福特工作,目前他已经组建了超过 1000 人的团队,团队研究的类型包括机器人、金属和材料学,这些都是制造汽车需要涉及的技术。

虽然苹果公司一边在Tesla、Ford、GM、SAMSUNG等公司挖汽车相关人才,一边对造车的传闻置若罔闻。不过在今年2月底,苹果公司在财富记者的追问下道出了企业正在探索研发电动汽车的事宜,但同时表示产线、设备什么的都还没有布局。

紧接着召开的股东大会上,苹果公司首席执行官库克也积极回应了传闻,他说,就像儿童时代,等待平安夜的时间,期待将收到什么礼物,未来一段时间,就像是等待礼物的平安夜。有分析师爆料称,库克是在暗示苹果Apple Car(iCar)会在圣诞节期间推出。

在基本上默认了Apple Car 后,这次苹果公司高调了很多。为了打造出一款不同凡响的汽车,苹果举办了汽车设计竞赛,最终选择了设计师阿里斯托迈尼斯的作品。阿里斯托迈尼斯设计了一款概念车,其符合空气动力学的外观设计可以有效减少风阻。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:手游新规今起实施:续作需重新审核才能上线

下一篇:美上诉庭裁定美政府无权要求微软提交境外伺服器通讯记录