阿里荣威联合发布首款互联网汽车 张勇称阿里不会做无人驾驶

7月6日消息,阿里巴巴集团YunOS和上汽集团联手打造了首款互联网汽车荣威RX5,其核心是采用的YunOS for Car车载系统,这也是国内首款量产的互联网汽车。

136216661.jpg

阿里巴巴集团CEO张勇表示,物联网将使终端变成数据采集器,让云计算和大数据发挥更大的作用。在张勇看来,无人驾驶是未来的发展方向,但结合国内交通的现状,无人驾驶要想在中国普及还需要很长的路要走,阿里巴巴不会考虑做无人驾驶。未来的汽车将是清洁能源的汽车,所有汽车都是人和计算终端参与的汽车。

阿里巴巴集团技术主席王坚则调侃了乐视汽车:有人花了两年才把PPT做完,阿里不仅把车做好了,而且下个月你就可以买得到。王坚表示上汽集团和阿里巴巴集团合作,是两个完全不一样的物种,结合在一起,当操作系统跑到一辆车上的时候,这辆车从此有了第二个引擎,它不消耗自然资源,还在不断产生数据,会越开越智能。

据了解,作为阿里集团与上汽集团联手打造的首款互联网汽车,荣威RX5配备了阿里自主开发的YunOS操作系统,基于阿里生态系统中支付宝、淘宝、地图等大数据的读取,将为用户带来新的驾车体验。据阿里巴巴方面介绍,荣威RX5将在近日发售,售价9.98万起。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:

上一篇:阿里云估值390亿美元 接近Paypal、百度市值

下一篇:云计算升温:下半年微软谷歌亚马逊都要扩建数据中心